Isabelle (2019) Review

Intro

Film Isabelle yang bergenre Thriller ini disutradarai oleh Robert Heydon, ditulis oleh Donald Martin dan dibintangi oleh Amanda Crew (sebagai Larissa Kane), Adam Brody (sebagai Matt Kane), Zoë Belkin (sebagai Isabelle Pelway), Sheila McCarthy (sebagai Ann Pelway), dan Booth Savage (sebagai Clifford Kane). Seperti pada trailernya film ini bercerita tengang sepasang suami istri yaitu Larissa dan Matt Kane yang baru saja pindah dan memiliki tetangga yang penuh misterius dan menyeramkan. Kehidupan Larissa dan Matt yang ‘sweet’ berubah menjadi suram setelah Larrisa melahirkan dan kehilangan putranya. Merasa selalu diawasi oleh putri tetangganya Isabelle Pelway dan suara bayi yang selalu menghantuinya membuat Larrisa tidak tahan dengan paranoid yang dihadaipnya dan memutuskan untuk mengakhiri hidupnya.

Impression

Menurut aku film ini seharusnya ngga Cuma bergenre Thriller aja, tapi horror dan misteri juga karna emang feel horrornya dapet banget terutama dari backsong yang nge-bawa penonton juga ikut hanyut dalam film ini, apalagi pas mau ending nyaa, serem ‘ugha’.

Ann Pelway menurut aku tetangga yang membuat suasana misterinya kelihatan, karna dirumahnya dia menyalakan lilin yang mungkin sampai 100 lilin dan memajang foto putrinya Isabelle dan selalu bilang “Forgive Me” dengan raut wajahnya yang menurut aku pas banget, wajah yang merasa sangat bersalah.

Di film ini kalian ngga bakal lihat hantu yang make-up nya lebay, berlumuran darah, bibir hitam banget, ngga, karna Isabelle disini di make-up in dengan sangat simple hanyasaja matanya benar-benar merah. Isabelle selalu nangkring di jendela yang persis berhadapan dengan jendela kamar Larrisa dan Matt, ini yang buat Larrisa selalu ke-gap mata sama matanya Isabelle dan juga Isabelle selalu bisa mengawasi rumah Larissa.

Untuk penampilan Larissa menurut aku bagus, karna sesuai dengan realita dan terlihat natural, yaitu setelah dia kehilangan bayinya dia kelihatan murung, tanpa make-up, benar-benar menguasai karakternya sebagai ibu yang kehilangan bayi, dan emang disini Larissa memiliki latar belakang keluarga yang bisa melihat makhluk halus, seperti ayahnya yang sudah meninggal saat Larissa berusia 16 tahun. Rasa kehilangan Larissa sama seperti ia berusia 16 tahun yang mencoba bunuh diri juga saat itu. Peran ayah Matt yaitu Clifford Kane adalah seorang ayah yang selalu ada saat putranya membutuhkannya.

Yang paling mencengangkan adalah ending dari film ini, kalian ngga bakal nyangka, ending nya benar-benar membuat seluruh orang yang ada dibioskop jadi berisik dan melongo. Baru kali ini sih aku nonton dengan ending yang ‘sangat tidak disangka’ ini.

Verdict

Film ini cocok buat kalian yang suka horor dan misteri. Punaknya adalah ketika Larissa harus mempertahankan keinginannya untuk hidup supaya dia bisa kembali ke kehidupannya yang semula. Dan kalian juga akan tau gimana kehidupan Larissa selama 1 menit ia meninggal. Penasaran kan? Tonton aja langsung di bioskop dan jangan sampai ketinggalan!

Final Score

8.0 / 10

 

Writer: Penina Melia Br Sitepu ( http://instagram.com/venina_melia )

One thought on “Isabelle (2019) Review

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s